Bizcocho de piña.


    Este bizcocho, fácil de hacer y perfecto para desayunar o merendar es una buena alternativa para comer fruta, la piña hace que sea más esponjoso y fantástico para cualquier hora. Si no te gusta la piña la puedes cambiar por otra fruta.
   La curiosidad de este bizcocho es que se cocina al revés con la cubierta en la base del molde, por tanto para presentarlo hay que darle la vuelta. Aunque con la piña queda delicioso se puede sustituir por otras fruta, las que más os guste.
     Ingredientes:
  • 150g de mantequilla.
  • 1 lata de piña natural o en su jugo.
  • 3 huevos.
  • 150g de azúcar.
  • 150g de harina de repostería
  • Cerezas confitadas. 
  • 1 sobre levadura. 
   Elaboración:
   Precalentamos el horno a 180ºC.
 Cogemos el molde que vayamos a utilizar y untamos de  mantequilla y colocamos las rodajas de piña en el fondo.
   Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar  mientras agregamos las yemas, la harina (tamizada) la levadura y volvemos a batir,  agregamos un vaso pequeño de jugo de piña. Una vez que esté integrado todo, agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos nuevamente. 

   A hornear. Unos 40 minutos, depende de cada horno, pinchar el bizcocho con un palillo y si sale limpio el bizcocho está listo, dejamos templar antes de desmoldar. Le damos la vuelta al bizcocho.
Dentro de cada rodaja de piña colocamos una cereza, y listo

  Espero que os guste. 






Comentarios

  1. Que buena pinta Soraya. Como todo lo que haces y compartes. Un beso. Mila

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por la visita , si tienes alguna duda te responderé encantada.

Entradas populares