Bizcocho de piña.
Este
bizcocho, fácil de hacer y perfecto para desayunar o merendar es una
buena alternativa para comer fruta, la piña hace que sea más
esponjoso y fantástico para cualquier hora. Si no te gusta la piña la puedes cambiar por otra fruta.
La
curiosidad de este bizcocho es que se cocina al revés con la cubierta
en la base del molde, por tanto para presentarlo hay que darle la
vuelta. Aunque con la piña queda delicioso se puede sustituir por
otras fruta, las que más os guste.
Ingredientes:
- 150g de mantequilla.
- 1 lata de piña natural o en su jugo.
- 3 huevos.
- 150g de azúcar.
- 150g de harina de repostería.
- Cerezas confitadas.
- 1 sobre levadura.
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Cogemos el molde que vayamos a utilizar y untamos de mantequilla y colocamos las rodajas de piña en el fondo.
Cogemos el molde que vayamos a utilizar y untamos de mantequilla y colocamos las rodajas de piña en el fondo.
Separamos
las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve y
reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar mientras agregamos las yemas, la harina (tamizada) la levadura y volvemos
a batir, agregamos un vaso pequeño de jugo de piña. Una vez que
esté integrado todo, agregamos las claras a punto de nieve y
mezclamos nuevamente.
A hornear. Unos
40 minutos, depende de cada horno, pinchar el bizcocho con
un palillo y si sale limpio el bizcocho está listo, dejamos
templar antes de desmoldar. Le damos la vuelta al bizcocho.
Dentro de cada rodaja de piña colocamos una cereza, y listo
Espero que os guste.
Dentro de cada rodaja de piña colocamos una cereza, y listo
Espero que os guste.
Que buena pinta Soraya. Como todo lo que haces y compartes. Un beso. Mila
ResponderEliminarMuchas gracias!! Besossss.
Eliminar