Pastel de zanahoria con crema de queso
Carrot
cake o pastel de zanahoria 🍰
es originario de Europa, en concreto de el Reino Unido, junto con
Estados Unidos, uno de los países donde este dulce es más
tradicional.
La
zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época
en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la
zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a
excepción de la remolacha.
Tiempo
de elaboración: 90 minutos
Ingredientes
para el bizcocho
- 225 gr. de zanahorias rallada o picada (unas 3 zanahorias)
- 160gr. de harina de trigo
- 250 gr. de azúcar moreno
- 1 naranja
- 4 huevos
- 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr. levadura (un sobre)
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Un puñado de nueces para decorar
- 200gr. de queso blanco de untar.
- 200 ml de nata para montar.
- 50 gr. de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente).
- 100 gr. de azúcar glass.
- 1 cucharada de azúcar vainillado.
Preparación
del bizcocho :
Precalentamos
el horno a 180º.
Batimos los
huevos con el azúcar, añadimos
el aceite, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato y batimos
hasta obtener una masa homogénea. Rallamos la piel de la naranja, ( la parte blanca no) y la incorporamos a la
mezcla. Pelamos las zanahorias y las rallamos, y
la echamos a la mezcla anterior.
En
un
molde redondo (o el molde que tengas)
se engrasa con aceite o mantequilla para que no se pegue. Echamos la masa y
metemos en el horno unos 30
minutos.
Para saber que está hecho pinchar con una aguja en el centro y debe de salir limpia.
Para saber que está hecho pinchar con una aguja en el centro y debe de salir limpia.
Preparación
de la crema:
En
un bol batimos suavemente el queso con el azúcar glass, de manera manual (si utilizamos batidora nos quedará más liquido). Añadimos la mantequilla y la nata ya montada. Añadimos el azúcar vainillado a la mezcla anterior y vamos mezclando todo poco a poco con
movimientos suaves.
Cuando
el bizcocho esté frío, lo retiramos del molde y con un cuchillo grande
cortamos
el bizcocho por la mitad.
Extendemos la crema de queso (reservamos para la capa exterior) y cubrimos con la otra mitad del
bizcocho. Cubrimos todo el exterior de la tarta con la crema de queso
restante, con una espátula. Adornamos con nueces picadas. Espero que os guste😉
Conservar
en la en nevera tapada.
Muy rica es excelente muchas gracias !!
ResponderEliminarGracias!! Te va a encantar si te gusta el queso y el bizcocho, con la zanahoria le da un toque muy esponjoso. Saludos
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