Donuts caseros esponjosos.


      Los donuts 🍩tan irresistibles y una bomba calorífica, pero quien se resiste a comerse uno...o dos...😊

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de fuerza

  • 50 gramos de mantequilla

  • 100 ml de agua

  • 150 ml de leche

  • 25 gramos levadura de panadero

  • 75 gramos de azúcar

  • 1 sobre de azúcar con vainilla

  • 1 huevo

  • Una pizca de sal

      Ingredientes para el glaseado:

  • Azúcar glasé

  • Agua   

    Preparación:

      En un vaso echar la levadura en el agua con la leche y remover con una cuchara hasta que se disuelva por completo, reservar.

     En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal.

     Incorporamos el vaso de leche y agua que teníamos reservado, junto con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar de vainilla y el huevo.

    Ahora es momento de amasar. Yo he usado batidora amasadora,  pero si no lo tiene lo puedes hace a mano.

    Debe quedar una masa elástica que no se pegue. Si se sigue pegando necesitará un poquito más de harina. Tardaremos unos 10 minutos.

     Formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol con una gota de aceite de oliva para que no se pegue. La tapamos con papel film y la dejamos reposar hasta que doble el volumen.

    Pasado ese tiempo sacamos la masa y volvemos a amasarla. Ponemos un poco de harina en la mesa, amasamos con un rodillo estiramos y lo dejamos con 1 cm de grosor más o menos. No te preocupes que vuelve a subir.

    Con la ayuda de un molde circular (puedes utilizar un vaso) hacemos los donuts.

    El agujero del donut lo haremos con el cuello de una botella pequeña de agua o algo circular pequeño. 

    Los colocamos encima de papel vegetal para que vuelvan a doblar su volumen. Tardarán otras dos horas. Coloca un trapo limpio por encima y déjalos reposar.

    Como ves han doblado su volumen. Preparamos un plato con papel absorbente, abundante aceite de girasol para freir. La temperatura del aceite es importante, no lo pongas a fuego alto, ya que se doran muy rápido. Fríelos por cada lado. 



Pasamos a un papel de cocina y dejamos que se enfríe.

    Para hacer el glaseado del donut ponemos el azúcar glass en un cuenco y le vamos echando poco a poco gotas de agua, hasta obtener una mezcla espesa, que se pueda manejar con un pincel. Pincelamos de glaseado nuestros donuts o también los puedes bañar en chocolate.





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