Donuts caseros esponjosos.
Los donuts 🍩tan irresistibles y una bomba calorífica, pero quien se resiste a comerse uno...o dos...😊
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
50 gramos de mantequilla
100 ml de agua
150 ml de leche
25 gramos levadura de panadero
75 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar con vainilla
1 huevo
Una pizca de sal
Ingredientes para el glaseado:
Azúcar glasé
Agua
Preparación:
En un vaso echar la levadura en el agua con la
leche y remover con una cuchara hasta que se disuelva por completo, reservar.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal.
Incorporamos el vaso de leche y agua que teníamos reservado, junto con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar de vainilla y el huevo.
Ahora es momento de amasar. Yo he usado batidora amasadora, pero si no lo tiene lo puedes hace a mano.
Debe quedar una masa elástica que no se pegue. Si se sigue pegando necesitará un poquito más de harina. Tardaremos unos 10 minutos.
Formamos una bola con la masa y la colocamos en un bol con una gota de aceite de oliva para que no se pegue. La tapamos con papel film y la dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Pasado ese tiempo sacamos la masa y volvemos a amasarla. Ponemos un poco de harina en la mesa, amasamos con un rodillo estiramos y lo dejamos con 1 cm de grosor más o menos. No te preocupes que vuelve a subir.
Con la ayuda de un molde circular (puedes utilizar un vaso) hacemos los donuts.
El agujero del donut lo haremos con el cuello de una botella pequeña de agua o algo circular pequeño.
Los colocamos encima de papel vegetal para que vuelvan a doblar su volumen. Tardarán otras dos horas. Coloca un trapo limpio por encima y déjalos reposar.
Como ves han doblado su volumen. Preparamos un plato con papel absorbente, abundante aceite de girasol para freir. La temperatura del aceite es importante, no lo pongas a fuego alto, ya que se doran muy rápido. Fríelos por cada lado.
Pasamos a un papel de cocina y dejamos que se enfríe.
Para hacer el glaseado del donut ponemos el azúcar glass en un cuenco y le vamos echando poco a poco gotas de agua, hasta obtener una mezcla espesa, que se pueda manejar con un pincel. Pincelamos de glaseado nuestros donuts o también los puedes bañar en chocolate.
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