Barquitas de soja con verduras.
Hoy voy hacer un plato original y rico, mi hija me lo preparo un
día y me pareció genial para compartirlo.
Esta
hecho con soja,también llamada "soya", procede del sureste
asiático, concretamente de China y Corea.
La
soja es un alimento muy completo y nutritivo y poco utilizado en la
cocina. Hay
distintos tipos de soja, yo voy a cocinar con soja
texturizada fina,no se puede utilizar tal como viene hay
que hidratarla con agua o con caldo de verduras si se quiere dar más
sabor. Cuando está hidratada adquiere el aspecto de carne picada, de
color beige. Se puede comprar en herbolario.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 4 barquitas de "Old el Paso", o similar.
- 50 gr queso enmental rallado.
- 100 gr de soja texturizada fina.
- Aceite de oliva.- Orégano.
- Pimienta negra.
- Sal.
Ingredientes
para la salsa rosa:
-
2 cuchadas de mayonesa.
-
2 cucharadas de ketchup.
Preparación:
Picamos
el ajo los pimientos y la cebolla.
En
una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y doramos un poco el ajo, a
continuación le agregamos la cebolla cuando empiece a coger color le
añadimos los pimientos y lo dejamos a fuego lento que se haga, unos
15minutos.
Mientras
se hace la verdura cogemos un recipiente le echamos agua y le
añadimos la soja para que se remoje (unos 10 minutos).
Cuando
la soja este hidratada la echamos en un colador y con una cuchara la
apretamos para quitarle exceso de agua, e incorporamos a las
verduras, sal, pimienta y orégano, removiendo bien y
continuamos haciendo toda la mezcla otros 15 minutos. Por ultimo le
echamos el queso y reservamos.
Preparaciónde la salsa rosa:
En un pequeño recipiente juntamos la mayonesa con el ketchup lo mezclamos bien y listo.
En una tostadora calentamos un poco las barquitas (opcional) ya vienen echas no hay que cocinarlas.
Las
rellenamos con la mezcla anterior y echamos salsa rosa al gusto o
cualquier otra salsa que nos guste, incluso sin salsa esta estupenda.
Espero que os animéis hacerla y que os guste.
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