Barquitas de soja con verduras.



  Hoy voy hacer un plato original y rico, mi hija me lo preparo un día y me pareció genial para compartirlo.
  Esta hecho con soja,también llamada "soya", procede del sureste asiático, concretamente de China y Corea. 
  La soja es un alimento muy completo y nutritivo y poco utilizado en la cocina. Hay distintos tipos de soja, yo voy a cocinar con soja texturizada fina,no se puede utilizar tal como viene hay que hidratarla con agua o con caldo de verduras si se quiere dar más sabor. Cuando está hidratada adquiere el aspecto de carne picada, de color beige. Se puede comprar en herbolario.
 
Ingredientes para 2 personas:
- 1cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 4 barquitas de "Old el Paso", o similar.
- 50 gr queso enmental rallado.
- 100 gr de soja texturizada fina.
- Aceite de oliva.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- Sal.


Ingredientes para la salsa rosa:

- 2 cuchadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de ketchup.

Preparación:
Picamos el ajo los pimientos y la cebolla.
 En una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y doramos un poco el ajo, a continuación le agregamos la cebolla cuando empiece a coger color le añadimos los pimientos y lo dejamos a fuego lento que se haga, unos 15minutos.


Mientras se hace la verdura cogemos un recipiente le echamos agua y le añadimos la soja para que se remoje (unos 10 minutos).
Cuando la soja este hidratada la echamos en un colador y con una cuchara la apretamos  para quitarle exceso de agua, e incorporamos a las verduras, sal, pimienta y orégano, removiendo bien y continuamos haciendo toda la mezcla otros 15 minutos. Por ultimo le echamos el queso y reservamos.

soja hidratada
 












  Preparaciónde la salsa rosa: 

En un pequeño recipiente juntamos la  mayonesa con el ketchup lo mezclamos bien y listo.
En una tostadora calentamos un poco las barquitas (opcional) ya vienen echas no hay que cocinarlas. 
Las rellenamos con la mezcla anterior y echamos salsa rosa al gusto o cualquier otra salsa que nos guste, incluso sin salsa esta estupenda.
Espero que os animéis hacerla y que os guste.
 

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