Torrijas bañadas en chocolate
Es un dulce típico de España, durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Pero en esta ocasión las he variado y las he bañado en chocolate. 🍫
Muy ricas, calientes o frías, para los más golosos.
Ingredientes:
- Pan especial para torrijas o pan del día anterior.
- 1 litro de leche aproximadamente para una barra de pan.
- 2 huevos.
- 1 ramita de canela en rama.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 tableta de chocolate para fundir.
- Aceite para freír.
Parte el pan en rebanadas del grosor de
un dedo mas o menos, calienta la leche con la canela y el azúcar unos 10 minutos a fuego lento.
Bate los huevos, coloca las rebanada de pan en un recipiente grande y añade la leche por encima y deja que se empapen bien, a continuación pasala por el huevo.
En una sartén echa abundante aceite y fríe a
fuego alto hasta que se doren, cuando estén
doradas ponlas en un plato con papel de cocina
para quitarle el exceso de aceite.
Derrite el chocolate al baño maría y baña las torrijas, a disfrutar!! 😋
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