Pastel de trufa
No te pierdas este delicioso y esponjoso pastel, es
magnífico para tomar en cualquier momento. Este pastel también es
acto para veganos, si sustituyes,
el yogur
por un yogur de soja, y por cada huevo 1 cucharada de fécula de maíz o maizena y 2 cucharadas de agua, (en este caso como lleva agua y pocos huevos , seria el ingrediente húmedo y no le haría falta) y la
nata
por nata vegetal,
que podemos encontrar en tiendas de alimentación natural o
herbolario.
Y si quieres que tu postre sea más sano puedes sustituir el azúcar por sirope de arce , sirope de agave o azúcar de caña integral sin refinar.
Y si quieres que tu postre sea más sano puedes sustituir el azúcar por sirope de arce , sirope de agave o azúcar de caña integral sin refinar.
Ingredientes para el bizcocho medido con
el recipiente del yogur:
- ½ vaso de aceite oliva suave.
- 2 vasos de azúcar o azúcar de caña integral sin refinar.
- 3 vasos de harina.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
- 3 cucharadas de cacao soluble.
- 1 vaso de agua muy caliente.
Para
la trufa:
- 500 gr de nata.
- 250 gr de chocolate para fundir.
- 2 cucharadas de azúcar.
Para decorar:
- Cerezas.
- Virutas de chocolate.
Preparación
de la trufa:
Ponemos la nata en un
recipiente a fuego lento hasta que comience a hervir. Troceamos el chocolate en trozos pequeños.
Cuando la nata empiece a
hervir le añadimos el chocolate y con ayuda de una cuchara de
madera removemos hasta que éste se disuelva completamente. Dejamos enfriar. Tapamos con
film transparente y dejamos en la nevera unas 24h. Pasado este
tiempo, montamos la mezcla con la batidora o varillas eléctricas
hasta que quede una crema suave y espesa.
Preparación bizcocho:
Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde redondo con
mantequilla y espolvorea un poco de harina. En un recipiente vierte el
yogur, el aceite, los huevos, el azúcar el cacao y la harina mezclada con la levadura. Bate
hasta que quede una mezcla homogénea. A continuación añade el agua bien caliente y mezcla todo bien.
Vierte la masa en el molde y
hornea durante unos 40 min. Comprueba la cocción y, si es necesario,
hornea unos minutos más. Deja enfriar sobre una
rejilla.
Desmolda pártelo
por la mitad y úntalo con la crema de trufa, coloca la parte superior
del bizcocho y unta todo el bizcocho con la trufa y decora con las
cerezas, y virutas de chocolate, u otra decoración a tu gusto.
Notas:
Para aromatizar la crema de trufa, puedes
añadir un poco de licor dulce (al final cuando ya esté preparada).
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