Salmorejo
El
salmorejo es una crema
fría, es uno de los platos tradicionales de la
cocina andaluza concretamente de la zona de Córdoba,
fácil de preparar y económico.
- 1 k de tomates maduros.
- 1 rebanada de pan duro, (unos 2 dedos de grosor).
- 1 huevo duro.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar los tomates trocearlos, picar el ajo y triturarlo todo con una batidora, le añadimos el aceite y la sal y batimos hasta que quede una salsa fina. A continuación le echamos el pan y dejamos un poco en la salsa de tomate para que cueste menos batirlo; 👇👇
Pasados unos minutos lo batimos todo bien y colocamos en el recipiente que utilizaremos para servirlo, pelamos el huevo duro lo picamos y lo echamos por encima de la salsa que hemos batido y listo el salmorejo!! 😋
Espero que os guste
Un imprescindible en la nevera en verano, ¿verdad? ¡ Qué rico!
ResponderEliminarPues si, siempre apetece algo fresquito y si encima es sano mejor. Gracias, saludos
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