Tiramisú

    El tiramisú es un postre frío de origen italiano, no existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes. Se prepara con café y un poco de licor, se le puede añadir ron o Amaretto, o algún otro tipo de licor para aromatizarlo y reforzar el sabor. 
  

Ingredientes para 4 personas:

  • 250g de mascarpone.
  • 3 huevos grandes.
  • 80g de azúcar.
  • 1 paquete de bizcochitos.
  • Café.
  • Cacao.
  • Licor ( ron, amaretto) opcional.  

    Preparación:
      Separar las yemas de las claras, las yemas batirlas con la mitad del azúcar, y mezclar con la varilla el queso mascarpone.
     Batir aparte las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, incorporar con suavidad a la mezcla anterior. 
     Reservar en la nevera 1 hora.

      Preparar mientras el café (puede ser café soluble) y añadir un vasito de licor. A continuación mojar los bizcochos en el café y ir colocando en una fuente y cubrir con la crema de queso que teníamos reservada en la nevera.
      Alternar capas de bizcochos mojados y crema  siendo la última capa de crema.

    Café con licor
     











     






    Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas y espolvorear con el cacao antes de servir. Al ser un postre elaborado con huevo crudo, es importante conservar en la nevera.

     

Comentarios

  1. Me encanta el tiramisú y viendo la receta no me parece tan difícil de hacer como pensaba, aunque tendré que hacer todo con la mitad de ingredientes, pues en casa solo me gusta a mi :)

    La próxima semana iré al huero a ver si hay pimientos bien maduros para preparar la confitura... Espero tener suerte.

    Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Como ves es muy fácil de hacer y está muy rico. Saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por la visita , si tienes alguna duda te responderé encantada.

Entradas populares