Tiramisú
El
tiramisú es un postre frío
de origen italiano, no existe una receta única de elaboración, sino
variantes a partir de una serie de ingredientes. Se prepara con café
y un poco de licor, se le puede añadir ron o Amaretto, o algún
otro tipo de licor para aromatizarlo y reforzar el sabor.
Ingredientes
para 4 personas:
- 250g de mascarpone.
- 3 huevos grandes.
- 80g de azúcar.
- 1 paquete de bizcochitos.
- Café.
- Cacao.
- Licor
( ron, amaretto) opcional. Preparación:Separar las yemas de las claras, las yemas batirlas con la mitad del azúcar, y mezclar con la varilla el queso mascarpone.Batir aparte las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, incorporar con suavidad a la mezcla anterior.Reservar en la nevera 1 hora.Preparar mientras el café (puede ser café soluble) y añadir un vasito de licor. A continuación mojar los bizcochos en el café y ir colocando en una fuente y cubrir con la crema de queso que teníamos reservada en la nevera.Alternar capas de bizcochos mojados y crema siendo la última capa de crema.
Café con licor Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas y espolvorear con el cacao antes de servir. Al ser un postre elaborado con huevo crudo, es importante conservar en la nevera.
Me encanta el tiramisú y viendo la receta no me parece tan difícil de hacer como pensaba, aunque tendré que hacer todo con la mitad de ingredientes, pues en casa solo me gusta a mi :)
ResponderEliminarLa próxima semana iré al huero a ver si hay pimientos bien maduros para preparar la confitura... Espero tener suerte.
Besines
Muchas gracias!! Como ves es muy fácil de hacer y está muy rico. Saludos
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