Mahonesa casera.
La
mayonesa
es una de las salsas más usadas para acompañar todo tipo de platos,
y una de las más conocidas.
Se trata de una salsa de origen español. Hoy en día es empleada en multitud de platos como acompañamiento. En la actualidad, se sigue haciendo a mano con batidora, en el mundo occidental el consumo de esta salsa se asocia principalmente a la comida rápida.
Se trata de una salsa de origen español. Hoy en día es empleada en multitud de platos como acompañamiento. En la actualidad, se sigue haciendo a mano con batidora, en el mundo occidental el consumo de esta salsa se asocia principalmente a la comida rápida.
Ingredientes:
- 1 huevo
- aceite de oliva suave o de girasol.
- Limón o vinagre.
- Sal.
Casca el huevo en una batidora, agrega un chorrito de limón o vinagre,
sal y una buena cantidad de aceite.
Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y tritura sin
levantar la batidora hasta que la mezcla espese.
Cuando empiece a espesar, muévela de arriba abajo suavemente. Ya
está lista la mahonesa. Si por alguna razón no puedes comer huevos puedes preparar sustituyendo los huevos por leche.
Bate 2 medidas de aceite con una de leche y añade un chorrito de vinagre.
Para hacer una mahonesa casera, utiliza
siempre un aceite suave.
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