Dulce de galletas con café y chocolate
Este postre delicioso de galletas o tarta fría es muy fácil de preparar y lo mejor es que no necesita horno.
Ingredientes;
200 gr de galletas (1 paquete)🍪
500 ml de nata o crema vegetal
200 gr de azúcar
200gr de chocolate para fundir🍫
4 gr de gelatina vegetal Agar-agar
6 gr de café soluble (1/2 cucharada).
Preparación;
Coloca en media taza de agua bien caliente el café soluble y mezcla hasta que se disuelva totalmente y reserva.
Prepara la gelatina con media taza de agua templada, remueve bien que no queden grumos.
Reserva media taza de nata para fundir el chocolate y el resto montala (mejor que esté bien fría) con batidora de varillas, mientras sin dejar de batir añade el azúcar el café y la gelatina poco a poco sin dejar de batir.
![]() |
Calienta la nata echa el chocolate y remueve hasta que se funda. |
Para
el montaje puedes utilizar un molde de bizcocho, le colocas un film
o bien un molde de silicona desmontable, coloca las galletas en la
base cubriendo el molde y sobre ella una capa de la crema de café,
una capa de galletas, y una capa de chocolate fundido, (yo solo puse
una capa de chocolate) repite hasta rellenar el molde y termina con
la crema de café.

Déjalo en la nevera unas cuatro horas. Para desmoldar simplemente das la vuelta en un plato, sale fácilmente y después puedes decorar con chocolate, sirope... y listo a disfrutar!!😊
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por la visita , si tienes alguna duda te responderé encantada.