Judías guisadas




  Esta receta de judías blancas vegetarianas, es muy fácil de hacer, muy sabrosa y nutritiva. Además es un plato ligero al no contener nada de grasa.


Ingredientes para dos personas:  
  • 200gr. de judías cocidas o secas.
  • 1 tomate grande maduro.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 hoja de laurel .
  • Sal y pimienta.
  • 300 ml del caldo  de verduras.
Preparación:
   Podemos utilizar judías ya cocidas o secas (si son secas poner en remojo 24h).
 En una olla poner el aceite a fuego bajo. Mientras pelar, limpiar y trocear la cebolla, el ajo y añadirla a la olla y dorar.
  Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tomate, remover de vez en cuando, sofreír unos 10 minutos , triturar el refrito con un poco de caldo. Agregar las judías blancas y el resto de caldo. Añadir la hoja de laurel,cúrcuma, pimentón dulce, sal y pimienta.
  Dejar cocer todo junto unos 30 minutos a fuego bajo aproximadamente hasta que se pongan tiernas las judías. (si ya están cocidas unos 15 minutos) Tiene que quedar un caldo espeso, si hace falta  añadir un poco más del caldo o agua. 
Muy rico y sencillo!!😊 



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