Potaje de alubias rojas
Las legumbres es un plato ideal para las épocas de frío☃, muy nutritivo y rico. Este
potaje de alubias rojas con verduras es muy sabroso, con un toque picante que te va ha encantar, es muy completo y nos sirve como plato único.
Ingredientes para dos personas:
- 400 gramos de alubias
rojas secas o alubias rojas cocidas.
- 1 guindilla cayena.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate maduro.
- Tomate triturado (400 g).
- 2 cucharaditas de comino en polvo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Caldo de verduras unos 300 ml.
- Aceite de oliva virgen extra.Preparación:La noche anterior, poner las alubias en remojo para que se hidraten.Colocar agua en una olla con las alubias hasta cubrirlas, y cocer hasta que estén tiernas. ( si son cocidas no es necesario este paso).Lavar y cortar la zanahoria, los tomates, la cebolla, los ajos y los pimientos.En una sartén añadimos 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos, ( laminados) la cebolla y la guindilla troceadas. Cuando se pongan tiernas añadimos el pimiento verde, el rojo, la zanahoria y el tomate en dados.Dejamos hasta que unos 10 minutos a fuego medio alto. Añadimos la salsa de tomate, el comino, la sal y la pimienta, dejamos unos 10 minutos y echamos las alubias cocidas y el caldo de verduras. Subimos el fuego. Dejamos unos 30 minutos hasta que espese.Espero que os guste!!😊
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