Bizcocho de calabaza con crema de queso
Ha llegado el otoño y con él la temporada de calabaza, aprovecho para hacer un bizcocho, saludable, ya que entre sus ingredientes, además de la calabaza, rica en vitaminas,también lleva aceite de oliva, azúcar moreno y nueces.
Y el toque goloso con una crema de queso para chuparse los dedos.
Ingredientes bizcocho:
- 250 gr de calabaza.
- 1 yogur natural.
- 4 huevos.
- 150 gr de harina.
- 175 gr de azúcar de caña.
- 3 o 4 nueces.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura en polvo.
Ingredientes
crema:
- 100 ml nata para montar.
- 75 gr de azúcar.
- 250 gr de queso crema (queso de untar).
Preparación bizcocho:
Cortar la calabaza y quitar las pipas. Cocerla durante 10 o
15 minutos. Cuando se ponga tierna, retirar, escurrir y triturar con un
tenedor, echar en un bol, añadir los huevos batidos, el yogur, triturar las
nueces y añadir a la mezcla.
Echar el aceite y la canela. Incorporar poco a poco el azúcar.
Añadir la harina y la levadura, mezclar todo bien.
Precalentar el horno a 180º
Echar la mezcla en un molde para bizcochos.
Hornear durante 30 minutos a unos 180º. Para saber si está
listo pinchar con un palillo en el bizcocho y tiene que salir limpio.
Preparación de la crema:
Mezclamos en un bol el azúcar con el queso crema. El queso debe de estar a temperatura ambiente, así será más fácil ligarlo con el azúcar y reservamos.
Montamos
la nata bien fría con una batidora de varillas y la añadimos al bol de la
crema. Mezclamos para que se integre y guardamos en el frigo hasta el momento
de utilizarla para el relleno y la cobertura de la tarta.
Para untar el
bizcocho con la crema dejaremos que se enfrié,
para que no se nos parta, cuando este frió cortamos por la mitad el
bizcocho con un cuchillo de sierra. Repartimos una cantidad generosa de la
crema de queso por toda la superficie y colocamos capa de bizcocho
encima. Listo para comer, a disfrutar!!😊😋
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