Tarta mousse de fresas
Estamos en época de 🍓🍓 y esta tarta viene genial, es laboriosa de hacer pero sencilla, y lo mejor es que no necesita horno, con pocos ingredientes y muy ligera, es una buena opción para comer esta rica fruta.
Ingredientes:
Preparación:
- 150 g de galletas.
- 60 g de mantequilla.
- 150 ml de nata para montar.
- 100 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 4 hojas de gelatina vegetal. (agar-agar) o neutra.
- 275 g de fresas
Preparación:
Coger un molde desmontable, triturar las galletas, fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir
la mezcla por la base del molde y apretar con la espátula
dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve y reservar.
Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir,
retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida y remover hasta
que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
Verter el puré de fresas y mezclar. Por último incorporar las claras con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde la mousse y congelar tres horas. Desmoldar la tarta y decorar con fresas.
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