Seitán con salsa a la pimienta
El seitán es una proteína vegetal
procedente del gluten, con una gran cantidad de proteína. Libre de colesterol, grasas. Se le suele llamar "carne
vegetal". Lo pudes encontrar bio en la lonja https://sorayaytxema.com/producto/seitan-en-conserva-bio-440-g.
Se puede preparar de muchos
modos: frito, rebozado, en estofado, empanado, como base de
albóndigas etc. Y si lo acompañas de
verduras y hortalizas, tendremos un plato muy completo.
Ingredientes
para dos personas:
- 4 filetes de Seitán.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 Kg. de patatas.
Para
la salsa:
- 1 cdta de margarina vegetal o aceite de oliva.
- 2 cdta de pimienta negra en grano.
- 1 bote de nata vegetal o leche evaporada. (330 ml.)
- ½ pastilla de caldo vegetal.
- Caldo vegetal,
por si te queda muy espesa la salsa.
Preparación:
Primero ponemos a cocer las
patatas enteras y sin pelar en un cazo con agua y sal, que cubra las
patatas. Dejar cocer hasta que estén tiernas.
Echar la pimienta en un poco
de agua para que se ablande, unos 5 minutos.
A continuación preparamos la
salsa, en un cazo echamos la margarina, cuando se derrita le añadimos
la pimienta que teníamos con agua, dejamos cocer unos 5 minutos sin
dejar de remover. Le añadimos la ½ pastilla de caldo, cuando se
disuelva le añadimos la nata vegetal y cocemos hasta que espese. Si
te gusta menos espesa le puedes añadir un poco de caldo vegetal.
Por ultimo hacer a la plancha
los filetes de seitán en una sartén con un chorro de aceite.
Servirlos en el plato y cubrirlos con la salsa. Acompañar con
las patatas cocidas, o con puré de patata o con unas verduras, como más
te guste.
Espero que te guste
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