Bolitas de patatas con queso azul
Con las patatas se pueden preparar cientos de recetas, económicas, ricas y muy fáciles. Para acompañar cualquier plato, o para picotear como entrante, estas bolitas de patata son perfectas. 😋
Ingredientes:
- 4 patatas pequeñas.
- 150 g de queso azul.
- 1 Huevo.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- Pan rallado con ajo y perejil.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite (para freír).
Preparación:
Lo
primero que haremos será cocer las patatas con la piel, (para que no
pierdan el almidón) y queden más ricas. Las ponemos a fuego alto hasta que estén
tiernas, (unos 20 minutos aproximadamente).🕜
También se pueden cocer al vapor, a mi particularmente me gusta más.
Una vez cocidas las patatas, esperamos que enfríen un poco, y pelamos, a continuación las machacamos con la ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Luego añadimos la sal, el perejil y la pimienta. Mezclamos todo bien.
A continuación, hacemos unas bolas grandes, hacemos un
agujero, y las rellenamos con un trocito de queso,🧀 y terminamos la bola, las pasamos
por huevo y pan rallado, y de nuevo por pan rallado, y las freímos a fuego alto
en una sartén con aceite o una freidora.
Si queremos que
este plato tenga menos calorías, podemos
hacerlas en el horno.
Las
sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el sobrante de
aceite.
Las
croquetas, una vez formadas podemos congelarlas y así tener hecho
todo el trabajo para otro día. Podemos comerlas junto con alguna
salsa de tomate o de alioli.
Espero que os guste. 😊
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