Pastel de calabaza
El pastel de
calabaza es un postre tradicional estadounidense hecho
generalmente a finales de otoño y principios de invierno, como todos los supermercados y fruterías están
llenos, en estas fechas, de calabaza, me dije voy a preparar algo dulce. Yo le he puesto azúcar moreno de caña integral, pero si quieres puedes poner la mitad de azúcar blanca.
Ingredientes:
- Masa quebrada o brisa.
- 500 gr. de calabaza.
- 140 gr. de azúcar moreno de caña.
- 2 huevos.
- 2 clavos.
- 1 pizca de jengibre.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pizca de canela en polvo
- Mermelada de albaricoque.Preparación:
Pela y corta la calabaza
en trozos y
cuécela con agua, junto con la mitad del azúcar, una pizca de
nuez moscada , una pizca de jengibre, los clavos, y
la canela, hasta que la calabaza esté blanda (aprox. unos 20 min). Una vez cocida, quita
los clavos y triturala con la batidora, añade los huevos, la nata
líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una
crema homogénea y reseva.
Estira la masa
quebrada con
un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra el fondo de un molde
redondo con la pasta y
hornea
a 150ºC durante
10 minutos aproximadamente, hasta que se dore un poco.
Calabaza cocida y triturada |
Yo la he decorado con un
poco de chocolate para fundir y frutos rojos, también puedes ponerle nata o lo que más te
guste.👍
Espera que se enfrié
para desmoldar la tarta.
Espero que os guste!! 😊😘
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