Pastel de calabaza





            
        El pastel de calabaza es un postre tradicional estadounidense hecho generalmente a finales de otoño y principios de invierno, como todos los supermercados y fruterías están llenos, en estas fechas, de calabaza, me dije voy a preparar algo dulce. Yo le he puesto azúcar moreno de caña integral, pero si quieres puedes poner la mitad de azúcar blanca.

     Ingredientes:
  •  Masa quebrada o brisa.
  • 500 gr. de calabaza.
  • 50 ml. de nata líquida.
  • 140 gr. de azúcar moreno de caña.
  • 2 huevos.
  • 2 clavos.
  • 1 pizca de jengibre.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pizca de canela en polvo
  • Mermelada de albaricoque.
      
    Preparación:
  Pela y corta la calabaza en trozos y cuécela con agua, junto con la mitad del azúcar, una pizca de nuez moscada , una pizca de jengibre, los clavos, y la canela, hasta que la calabaza esté blanda (aprox. unos 20 min). Una vez cocida, quita los clavos y triturala con la batidora, añade los huevos, la nata líquida y el resto del azúcar. Bate todo junto hasta conseguir una crema homogénea y reseva.
  Estira la masa quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Forra el fondo de un molde redondo con la pasta y hornea a 150ºC durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se dore un poco.
Calabaza cocida y triturada

 Rellena con la crema el molde con la pasta horneada y hornea a 200ºC durante 30 minutos. Saca del horno y unta una fina capa de mermelada de albaricoque por encima.
Yo la he decorado con un poco de chocolate para fundir y frutos rojos, también puedes ponerle nata o lo que más te guste.👍
Espera que se enfrié para desmoldar la tarta.
 Espero que os guste!!  😊😘

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