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Empanadillas de espinacas

 Las empanadillas son siempre muy recurrentes a la hora de preparar cenas o comidas. En esta receta la elaboramos de una manera muy original y atractiva para que los más pequeños consuman verduras. 
En esta ocasión las prepararemos con espinacas y queso azul, el queso al freír la empanadilla se funde y le da un sabor muy sabroso.😋

    Ingredientes para 2 personas:

  • 16 obleas ( masa empanadillas).
  • 300 g de espinacas.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml de leche.
  • Queso azul.
  • Pimienta negra.
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen.
  • Sal.  
  • Preparación:
      Si las espinacas son congeladas, puede sumergirlas en agua hirviendo con una cucharadita de sal, hasta que se descongelen (entre 5 y 10 minutos) o descongelarlas en el microondas. Y si son frescas pon las espinacas en una olla y añade agua, a fuego alto, añade sal y cuece unos (8 minutos).
     Escurre bien las espinacas.

     En una sartén vertemos el aceite y lo calentamos a fuego medio, añadimos el ajo picado y cuando empiece a oler echamos las espinacas y rehogamos, mezclando bien añade la sal, la pimienta.
     Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover las espinacas, y verás que se va creando una crema. Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco. 
     
       A continuación vamos colocando pequeñas cantidades en el centro de la oblea y un trocito de queso azul, cerramos con un tenedor y freímos en abundante aceite.
     
     
    Espero que os guste  😊😘
       
                             





Comentarios

  1. ¡Hmm! me encanta la idea, además de sencilla combina perfectamente los sabores de las espinacas con el queso azúl, y ya, si en vez de hacerlas frita se hacen al horno, son sanas, sanas.
    Con tu permiso, me apunto la idea.
    Cocina de Emergencia.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Buena idea lo de hacerlas al horno, gracias por el consejo. Saludos

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  2. Que Delicia!
    Se antojan y especial en esta temporada que se presta con el clima, y comer sabroso y saludable, Gracias por la receta creo que yo solo le cambiaria el queso azul por un queso crema :) Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El queso va a gusto de cada uno, yo le puse queso azul por que tiene un sabor más intenso, Gracias por el comentario, saludos

      Eliminar

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