Patatas aliñadas
Este
plato típico de Cádiz no falta en ningún
bar que se precie, sobre todo cuando empieza el calor. Es muy
sencillo de preparar y económico, su
ingrediente principal es la patata, si es pequeña mejor , la que
debemos cocer con la piel para que quede mas jugosa.
Y
no menos importante un buen chorro de aceite de oliva virgen extra,
puedes usar otro aceite pero su sabor no sera el mismo te lo aseguro.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 k de patatas pequeñas nuevas.
- 2 huevos.
- ½ cebolleta fresca.
- ½ cebolla roja.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.Preparación:Lavamos las patatas con la piel y los huevos, colocamos en un cazo con abundante agua a fuego alto, (también las puedes cocer al vapor ) durante unos 40 minutos, puedes pincharlas con un tenedor para saber si están tiernas.Mientras se hacen las patatas troceamos la cebolla roja y la cebolleta y la colocamos en un bol.Cuando estén tiernas retirar del fuego, tirar el agua y dejar enfriar en un plato, no echar agua fría por que se endurecen; a continuación quitar la piel de la patata trocear, pelar los huevos trocearlos y añadir a la fuente con la cebolla y el huevo, por ultimo añadir un buen chorro de aceite, sal y perejil si es fresco mejor.
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