Bizcocho de naranja

  





   Este bizcocho invertido me encanta por que la naranja le da un sabor y textura muy esponjosa y tierna, puedes sustituir la naranja por mandarinas y el ron es opcional.

  Ingredientes:

  • 1 yogur natural.
  • 2 naranjas.
  •  3 huevos.
  • Harina (3 medidas de yogur). 
  • Azúcar (1 medida de yogur).
  • Aceite de oliva (1 medida de yogur).
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Un chorro de ron (opcional).
  • Mantequilla para untar el molde.
 
  Preparación:
     Pelar la naranja y trocearla un poco y triturar en la batidora. Colocar en un bol grande, con la otra naranja partir en rodajas y reservar.
      Añade el azúcar, el ron, el aceite y el yogur junto con la naranja, separa las claras de la yemas, añade las yemas a la mezcla, con una batidora trituralo  todo muy bien, que quede una mezcla homogénea.
      Añade la harina y la levadura tamizadas con un colador para  quitar los grumos. Vuelve a batirlo todo hasta que no haya ningún grumo.
      Bate las claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
      Precalienta el horno a 180ºC
 En un molde redondo o rectangular extender un poco de mantequilla para que no se pegue el bizcocho, colocar las rodajas de naranja y echar azúcar por encima de la naranja.
Las naranjas en el fondo del molde
      Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno, a una altura media, y hornea a 180º durante unos 35 minutos. Si el molde es rectangular, dejarlo 5 o 10 minutos más, porque al ser más alto el bizcocho, tarda un poco más en hornearse.
      A continuación pincha con un palillo para saber si está listo Si no es así, déjalo unos minutos más. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo que se enfrié antes de desmoldar.


     

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