Bizcocho de naranja
Este
bizcocho invertido me encanta por que la naranja le da un sabor y
textura muy esponjosa y tierna, puedes sustituir la naranja por
mandarinas y el ron es opcional.
Ingredientes:
- 1 yogur natural.
- 2 naranjas.
- 3 huevos.
- Harina (3 medidas de yogur).
- Azúcar (1 medida de yogur).
- Aceite de oliva (1 medida de yogur).
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Un chorro de ron (opcional).
- Mantequilla para untar el molde.
Preparación:
Pelar
la naranja y trocearla un poco y triturar en la batidora. Colocar
en un bol grande, con la otra naranja partir en rodajas y reservar.
Añade
el azúcar, el ron, el aceite y el yogur junto
con la naranja, separa
las claras de la yemas, añade las yemas a la mezcla, con una batidora trituralo todo muy bien, que
quede una mezcla homogénea.
Añade
la harina y la levadura tamizadas con un colador para quitar los grumos. Vuelve a batirlo todo hasta que no
haya ningún grumo.
Bate las
claras a punto de nieve y añade a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.
Precalienta el horno a 180ºC
Precalienta el horno a 180ºC
En
un molde
redondo o rectangular extender un poco de mantequilla
para que no se pegue el bizcocho, colocar las rodajas de naranja y
echar azúcar por encima de la naranja.
Las naranjas en el fondo del molde |
Vierte
la masa en el molde y colócalo en el horno,
a una altura media, y hornea a 180º durante unos 35 minutos. Si
el molde es rectangular, dejarlo 5 o 10 minutos más, porque al ser
más alto el bizcocho, tarda un poco más en hornearse.
A
continuación pincha con
un palillo para
saber si está listo Si no es así, déjalo unos minutos más. Apaga el horno, saca el
bizcocho y déjalo que se enfrié antes de desmoldar.
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