Palitos de berenjena
Un
aperitivo original y
divertido de berenjenas. Se
preparan muy rápidos y están muy buenos .
En
esta ocasión la
rebozaremos con tempura. La tempura podemos comprarla ya preparada, que podemos encontrar en los
supermercados y prepararla como te indican , o bien hacerla. Si te decides hacerla, aquí te dejo los ingredientes.
Ingredientes:
- 80g de harina de maíz.
- 1 huevo.
- Agua muy fría.
- Sal.
- Aceite
para freír.
Preparación:
Cortar
la berenjena como si fueran patatas para freír o bastones. Poner un poco de sal, y dejarla una media hora en reposo.
Tempura
Ahora
vamos a elaborar la masa de tempura, en un bol tamizamos 80 gramos de
harina de trigo, le añadimos 150 mililitros de agua muy fría, casi helada. Removemos ligeramente y
mezclamos.
Tiene
que quedar poco espesa. Si la hemos comprado ya echa la preparamos como te indique el producto.
En
una sartén poner aceite, cuando este bien caliente, ir pasando los
palitos de berenjena por la tempura uno a uno y lo vamos friendo
hasta que estén dorados.
Para que suelte el exceso de aceite lo colocamos en un plato con papel de cocina.
Lo puedes acompañar con miel de caña o con tus salsas favoritas.
Lo puedes acompañar con miel de caña o con tus salsas favoritas.
Bon Appétit
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por la visita , si tienes alguna duda te responderé encantada.