Mermelada de pimientos
La mermelada de pimientos no es la mas común, pero esta igual de buena que las de fruta. Se utiliza como acompañamiento de quesos.
Ingredientes:
400 g de pimientos rojos (2 pimientos grandes aprox.)
1
vaso agua.Elaboración:
Lavar los pimientos,
quitarles las pepitas y los nervios (tiras de color blanco que tienen
por dentro).
Acontinuación
se cortan a trocitos los pimientos y se echan en una olla. Se
añade el azúcar, y se remueve, a continuación añade
el agua y se lleva a ebullición. Cuando
hierva se baja el fuego y se remueve de vez en cuando, para que no
se pegue, hasta que veas que va quedando como en
un almíbar. Unos 40 minutos aproximadamente.

Si quieres que tenga la textura de la mermelada lo puedes batir , yo lo dejo sin batir con trozos.
Para su conservación se echa la mermelada en botes de cristal y deja que se enfríe a
temperatura ambiente.
Ay, que tentación más grande! con lo que me gusta el pimiento creo que te la voy a copiar :)
ResponderEliminarMuchas gracias!! ya me cuentas si te gustó, saludos.
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