Pisto o Ratatouille con huevo.
Ratatouille
originaria de la ciudad de Niza
(sureste
de Francia) o pisto (en
España) varía algún ingrediente o forma de preparación, pero la
base es muy parecida a la del plato francés.
Es
un plato que se consigue combinando varias clases de verduras, es una
de las recetas
tradicionales más importantes de la cocina española
y consiste en un sofrito de verduras que se transforma en un guiso
suave.
Yo
lo descubrí cuando me fui a Francia, el tiempo que estuve allí
fue uno de mis platos mas consumido junto con las ensaladadas con
queso de cabra que me encantaban.
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 1 cebolla.
-
2 dietes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 4 tomates grandes maduros.
- 1 berenjena.
- 1 zanahoria.
- Huevo (opcional).
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Hierbas provenzales (tomillo, orégano, albahaca, romero)
- Sal.
Preparación:
Empezamos
poniendo a calentar una sartén con aceite, unas 4 cucharadas
soperas aprox. a fuego medio. Cortamos el ajo en laminas y lo dejamos freír
hasta que empiece a oler, pelamos la cebolla la cortamos en rodajas y luego en trocitos
pequeños la añadimos a la sartén.
- Agregar
el tomate
sin piel
y
cortado en cubos pequeños. Seguir cocinando a fuego bajo y tapado
hasta que el tomate suelte sus jugos.
Agregar el calabacín, la berenjena, la zanahoria y los pimientos, todo cortado en cubos pequeños, echar la sal las hierbas provenzales un poco de pimienta y sofreír a fuego bajo tapado hasta que toda la verdura este tierna.
Por
ultimo si lo vas a tomar con huevo lo puedes
poner frito o hacerlo en el mismo pisto. Cascando
los huevos encima de las verduras, y los dejamos cuajar unos
minutos, para que acabe de cocinarse también el resto de las verduras.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
LA receta perfecta para una merienda cena de verano :)
ResponderEliminarGracias!!para la cena,primer plato...es un plato muy completo.
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