Leche Frita.
Leche frita, un postre
tradicional del norte de España que se elabora a partir de una crema
de leche, que se reboza y se fríe. Se suele servir
espolvoreada con azúcar y canela.
Ingredientes:
- 400 ml leche entera.
- 35 g de maicena.
- 80 azúcar.
- La cascara de un limón.
- 1 rama de canela.
- Huevo.
- Maicena
- Azúcar.
- Canela en polvo.
Ponemos en un cazo 300 ml de leche y le añadimos el azúcar, el palo de canela y la cáscara del limón y lo dejamos hasta que hierva.
Reservamos los otros 100 ml en la nevera, tiene que estar fría. A continuación lo retiramos del fuego y dejamos reposar 15 minutos para que coja bien el sabor de la canela y el limón.
Transcurridos
los 15 minutos retiramos de la leche la canela y el limón.
Leche con cascara de limón y canela en rama. |
Disolvemos
la maicena en los 100 ml de leche fría que teníamos reservado batiendo hasta que quede sin grumos.
Echamos
la mezcla de la maicena sobre la leche que teníamos reposando
y ponemos el cazo de nuevo al fuego bajo, removiendo para que se
mezcle bien todos los ingredientes,unos 20 minutos, hasta que espese. Importante
sin dejar de remover y a fuego bajo,si no se nos pegaría en el cazo.
Colocar
la crema en una fuente rectangular, cubrir con un film y colocar en la
nevera 4 horas aproximadamente para que cuaje bien.
Una
vez fría, cortamos la crema en porciones rectangulares, y las
pasamos por maicena y huevo batido, friéndolas en aceite caliente
hasta dorar,
las
escurrimos
sobre papel absorbente
y las rebozamos con una mezcla de azúcar y canela
en polvo.
Si tienes problemas a la hora de manipularlas para rebozarlas, utiliza una cuchara.
Si tienes problemas a la hora de manipularlas para rebozarlas, utiliza una cuchara.
Azúcar y canela. |
Espero que os guste y ahora a disfrutar!!
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