Tarta de la abuela



    
   Esta tarta en mi familia pasa de generación en generación, supongo que todos la hemos probado o hecho alguna vez.
 
     Ingredientes:
  • 2 paquete de galletas tipo María. (Redondas o cuadradas según el molde)
  • 1 tableta de chocolate para fundir.
  • 2 vasos de leche aprox.
  • 2 huevos.
  • 50g de mantequilla.
  • coco rallado.
  • 3 cucharadas de brandy o coñac.
  • 4 cucharas de azúcar. 
 Preparación de la cobertura de chocolate:

    Derretir la tableta de chocolate, (reservar una pastilla para hacer virutas para adornar) en el microondas o al baño maría, ablandar  la mantequilla, separar las clara de los yemas, montar las claras a punto de nieve, las yemas añadirlas al chocolate derretido y dos cucharadas de azúcar, añadir las claras ya montadas y el brandy y reservar en el frigorífico.

Las yemas con el chocolate

Las claras montadas a punto de nieve

Preparación  de la tarta: 
  Coger un molde,rectangular o redondo. Templar la leche y echar dos cucharadas de azúcar y bañar las galletas(no empapar mucho para que no se rompa) ir cubriendo el fondo del  molde,cubrir con la cobertura de chocolate,añadir un poco de coco.
 Así hasta terminar las galletas, (puedes poner los pisos que te permita el molde). Por ultimo cubrir bien con la cobertura de chocolate y decorar haciendo virutas con un cuchillo con la pastilla que teníamos reservada o con coco . Conservar en nevera.

Espero que os guste 😊😋
 

Comentarios

  1. Hola !!
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    Un blog realmente interesante por cierto (y que rico parece todo!!), ha sido toda una sorpresa, mi enhorabuena !! y ya tienes un nuevo lector !!
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    Suerte y gracias!

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    1. Muchas gracias.Por supuesto visitare tu blog y tendras mi voto,te deseo mucha suerte,un saludo

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  2. Creo que nunca la e probado pero parece ser que tiene buena pinta *-* No se cuando pero me animaré a hacerla pero una pregunta: ¿Que es montar las claras al punto de nieve? es lo único que no entendí de todo el post jajaja muchas gracias ^^

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    1. Hola, perdón si no lo explique.Es batir las claras con una varilla electrica o una batidora si no tienes se pueden hacer a mano con un tenedor lleva un poco más de tiempo.La clara espesa y parece nieve,de ahí la expresión.Si tienes alguna duda más no dudes en preguntarmelo. Muchas gracias po visitar mi blog,un saludo

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  3. Respuestas
    1. Muchas gracias,es muy sensillo de hacer y queda genial!!Un saludo.

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  4. Qué rica, te tengo que decir que yo nunca la había hecho hasta hace muy poco tiempo. Es una tarta típica de los cumpleaños de niños en España, como no somos españoles (aunque llevo viviendo aquí, casi toda mi vida) imperaban las recetas de la casa de mi madre y de la familia italiana, allí esta tarta tan deliciosa y sencilla no es nada usual verla y menos haberla podido probar. Nunca se la hice a mis hijos, por si acaso... les encantaban la de la casa de los amigos. Mejor así... jajajajaa. Besos

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    1. Es fácil de hacer así que atrevete..verás como te queda genial, saludos...graciass

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