Ensalada Campera.
La ensalada de
patatas o patatas camperas se puede preparar de mil maneras, la
puedes hacer a tu gusto añadiendo los ingredientes que quieras. Pimientos,pepino,aceitunas, queso,fruta..etc
Yo la he preparado con estos ingredientes puedes quitar o añadir lo que quieras.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de patatas pequeñas.
- 1cebolla fresca.
- 2 tomates maduros.
- 3 huevos.
- 3 latas pequeñas de atún.
- 1 lata de aceitunas sin hueso .
- Sal.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos y troceamos
los tomates. Cogemos varias hojas
de lechuga lavamos y troceamos. Cortamos la cebolla. Colocamos todo en una fuente.
En una olla ponemos agua,
cuando empiece a hervir colocamos los huevos y dejámos 10 minutos para
que se pongan duros.
En otra olla hacemos
lo mismo pero esta ves cuando
empiece a hervir le echamos las patatas enteras y con piel las dejamos unos 20 minutos.(Hasta que estén tiernas). Se puede poner las patatas y los huevos juntos en la misma olla como yo hago, puesto que las patatas van con piel.
Las patatas pequeñas son ideales para cocer. |
Cuando estén frías
se pelan y se parten,hacemos lo mismo con los huevos, agregamos a la fuente que teníamos con la verdura,continuación le echamos las aceitunas el atún, los huevos y mezclamos todo. Y por último la sal , el aceite y el perejil muy picado.
Este plato es genial para un entrante o una cena.
Espero que os guste.
Este plato es genial para un entrante o una cena.
Espero que os guste.
Deliciosa!! y te doy la razón, puedes añadir o quitar al gusto y siempre tendrás un plato de primera. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias!!de eso se trata, de que guste.Un saludo
Eliminar