Tocinillo de cielo.
El
tocinillo de cielo es típico en Andalucía, principalmente de Jerez de la Frontera (Cádiz), pero también en
Asturias tienen gran fama con una tradición repostera con más de 100 años.
Es un postre rico y
lleva muy pocos ingredientes siendo el huevo el principal.
Esta receta me la dio un amigo cocinero de Cádiz.
Esta receta me la dio un amigo cocinero de Cádiz.
Ingrediente para 4 personas:
- 300 gr de azúcar.
- 11 yemas de huevo.
- 1 huevo entero.
- 1 huevo entero.
Ingredientes para el caramelo:
- 1 vaso de agua.
- 150 gr azúcar.
El primer paso es hacer el
caramelo líquido, puedes comprarlo ya preparado te sera mas sencillo.
Preparación para el caramelo:
Preparación para el caramelo:
Ponemos en una cazo el azúcar. Le añadimos el agua y removemos bien. Dejamos que empiece a hervir sin dejar de remover. Cuando el caramelo coja color oscuro lo retiramos del fuego y ponemos el caramelo en el molde antes de que se enfríe.
Preparación del Tocino de cielo:
El siguiente paso calienta en un cazo el agua con el azúcar y deja que hierva a fuego
alto por unos 5 minutos, luego baja el fuego para que se forme el
almíbar. (unos 12minutos)
Reservar y dejar que se enfrié.

Reservar y dejar que se enfrié.
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