Albóndigas de soja con salsa de tomate.
Hoy voy hacer albóndigas, pero diferentes, con soja, muy ricas y más sanas.
Ingredientes para albóndigas
2 personas:
Preparación:
En
un fuente poner en remojo la soja unos 10 minutos. Picar toda la
verdura.
En
una sartén poner a fuego lento 3 cucharadas de aceite de oliva,
añadir el ajo y la cebolla y dejar hacer unos 5 minutos hasta que se
ponga transparente.
A
continuación echar el resto de las verduras picadas y cocinar a
fuego
lento
(unos 30 minutos)hasta que estén tiernas.
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Soja hidratada. |
Cuando
la soja este hidratada escurrir con un colador apretando con una
cuchara para sacar bien el agua. Añadir a las verduras la soja, sal
y la pimienta, mezclar todo bien y cocinar unos (10 minutos) para que
la soja coja sabor de la verdura.
Dejar
enfriar para poder hacer las albóndigas. Añadir pan rallado,
mezclar bien para que no se deshaga la albóndiga.
Mientras
vamos preparando la salsa de tomate.
Ingredientes para la salsa de tomate:
- 1 lata de tomate triturado de 500g.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla fresca.
- Albahaca.
- Aceite de Oliva.
En
una olla ponemos unos 3 cucharadas de aceite de oliva y calentamos,
añadimos el ajo picado lo rehogamos un poco, seguidamente la cebolla
picada y hacemos a fuego lento (10 minutos).
Añadimos
el tomate y seguimos cocinando, a fuego lento, añadir un poco de
albahaca.
Hacer
las albóndigas(hacemos una bola apretándola un poco para que no se
habrá) pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freír en
abundante aceite, agregar al tomate. Este plato lleva un poco más de
tiempo pero no es nada complicado.
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