Albóndigas de soja con salsa de tomate.


  Hoy voy hacer albóndigas, pero diferentes, con soja, muy ricas y  más sanas.

Ingredientes para albóndigas
2 personas:

  • Soja texturizada fina.
    Soja texturizada fina(un vaso).
    Se puede encontrar en herbolarios.
  • 1 calabacin.
  • 1 cebolla fresca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 huevo.  
  • Aceite de oliva.
  • Pan rallado. 
  • Pimienta negra.
  • Sal. 
Preparación:
  En un fuente poner en remojo la soja unos 10 minutos. Picar toda la verdura.
   En una sartén poner a fuego lento 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo y la cebolla y dejar hacer unos 5 minutos hasta que se ponga transparente.
   A continuación echar el resto de las verduras picadas y cocinar a fuego lento (unos 30 minutos)hasta que estén tiernas.


Soja hidratada.
Cuando la soja este hidratada escurrir con un colador apretando con una cuchara para sacar bien el agua. Añadir a las verduras la soja, sal y la pimienta, mezclar todo bien y cocinar unos (10 minutos) para que la soja coja sabor de la verdura.
  Dejar enfriar para poder hacer las albóndigas. Añadir pan rallado, mezclar bien para que no se deshaga la albóndiga.
 Mientras vamos preparando la salsa de tomate.
Ingredientes para la salsa de tomate:

  • 1 lata de tomate triturado de 500g.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla fresca.
  • Albahaca.
  • Aceite de Oliva.

En una olla ponemos unos 3 cucharadas de aceite de oliva y calentamos, añadimos el ajo picado lo rehogamos un poco, seguidamente la cebolla picada y hacemos a fuego lento (10 minutos).

 Añadimos el tomate y seguimos cocinando, a fuego lento, añadir un poco de albahaca.

   Hacer las albóndigas(hacemos una bola apretándola un poco para que no se habrá) pasándolas por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite, agregar al tomate. Este plato lleva un poco más de tiempo pero no es nada complicado.

 Bon appétit.





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