Torrijas
Torrija de Miel o azúcar. |
Es
un dulce típico
de España, durante el tiempo de cuaresma y Semana Santa. Se creé
que originalmente tal vez tenían que aprovechar el pan sobrante, que
durante el tiempo en que no se podía comer carne, era menos
consumido, pero las familias elaboraban la misma cantidad.
Las
torrijas existen bajo distintos nombres en gran parte de Europa donde
su presencia se conoce desde la
Edad Media.
Las puedes hacer con
leche o vino y rebozadas en azúcar o bañadas en miel. A mi
particularmente me gustan de leche con miel.😋👇👇
Ingredientes:
- Leche o vino dulce
- 2 huevos
- 1 limón
- Canela en rama
- Canela molida
- Azúcar
- Miel
- Aceite
Preparación:
Remojar en leche. |
( Si las vas hacer con vino no necesitas leche). En otro bol los huevos batidos, pon las rebanada de pan en el bol con
la leche o el vino para que se empapen bien, y pasa por huevo.
En una sartén echa abundante aceite y fríelas a
fuego alto hasta que se doren, cuando estén
doradas sacalas ponlas en un plato con papel de cocina
para quitarle el exceso de aceite.
Freír |
Secar el exceso de aceite |
Bañar en miel |
Rebozar en azúcar y canela |
Con azúcar o miel están riquisimas, espero que os guste.😊
Menuda pinta!! Mi madre solía hacerlas de vez en cuando y recuerdo que estaban para chuparse los dedos!
ResponderEliminarIgual me decido a intentarlo y sorprendo a los míos!
Muchas gracias!!es muy fácil de hacer,seguro que te quedan genial.Un saludo
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