Merluza en salsa de zanahoria.



 Hoy vamos hacer pescado, si no te gusta mucho, tomarlo con una salsa siempre queda mejor.

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 lomos de merluza.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla fresca.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • 200 ml de caldo de pescado o de agua.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • Perejil.
Preparación:

 Picar el ajo y la cebolla, en una sartén echamos el aceite cuando este caliente le añadimos el ajo y la cebolla la dejamos a fuego lento hasta que se ponga tierna (unos 5 minutos).
Mientras, pelamos los tomates y los troceamos, cortamos la zanahoria en rodajas y lo agregamos a la sartén y seguimos cocinando unos 15minutos.
Le añadimos la harina y removemos, agregamos el vino y el caldo o agua y sal reducimos un poco el caldo y le añadimos el pescado y perejil, seguir cocinando hasta que se haga el pescado unos 15 minutos aproximadamente.
  Yo he pasado la salsa por la batidora antes de echar el pescado ( es una buena manera de que los peques coman verduras).
Para acompañar el pescado le he puesto patatas panaderas.


Ingredientes patatas panaderas:

  • 1 cebolla fresca mediana.
  • 500 gr de patatas.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación:

  En una sartén se echa aceite como para freír y se pone a calentar.

Se pelan y se parten las patatas en rodajas ,cortas la cebolla.

Se echan en la sartén y se fríen fuego lento hasta que estén tiernas.
 Espero que os guste



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