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Barquitas de Soja con verduras.


   Hoy voy hacer un plato original y rico, mi hija me lo preparo un día y me pareció genial para compartirlo. 

  Esta hecho con soja,también llamada "soya", procede del sureste asiático, concretamente de China y Corea. 
  La soja es un alimento muy completo y nutritivo y poco utilizado en la cocina.
 
 Hay distintos tipos de soja, yo voy a cocinar con soja texturizada fina,no se puede utilizar tal como viene hay que hidratarla con agua o con caldo de verduras si se quiere dar más sabor.Cuando está hidratada adquiere el aspecto de carne picada, de color beige.Se puede comprar en cualquier herbolario.





 
Ingredientes para 2 personas:

- Una cebolla grande.
- Un diente de ajo.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo.
- 4 barquitas de "Old el Paso", o similar.
- Queso enmental rallado (50 gramos).
- Soja texturizada fina (100 gramos).
- Aceite de oliva.
- Oregano.
- Pimienta negra.
- Sal.

Ingredientes para la salsa rosa:

- 2 cuchadas de mayonesa.
- 2 cucharadas de ketchup.


                                                                                         Preparación:

    Picamos el ajo los pimientos y la cebolla.
 En una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y doramos un poco el ajo, a continuación le agregamos la cebolla cuando empiece a coger color le añadimos los pimientos y lo dejamos a fuego lento que se haga, unos 15minutos.

  Mientras se hace la verdura cogemos un recipiente le echamos agua y le añadimos la soja para que se remoje (unos 10 minutos).
Cuando la soja este blanda la echamos en un colador y con una cuchara la apretamos  para quitar el exceso de agua, e incorporamos a las verduras, sal, pimienta y oregano,  removiendo bien y continuamos haciendo toda la mezcla otros 15minutos. Por ultimo le echamos el queso y reservamos.


soja hidratada


 
Preparación de la salsa rosa:

En un pequeño recipiente juntamos la  mayonesa con el ketchup lo mezclamos bien y listo.

   En una tostadora calentamos un poco las barquitas (opcional) ya vienen echas no hay que cocinarlas. 
Las rellenamos con la mezcla anterior y echamos salsa rosa al gusto o cualquier otra salsa que nos guste, incluso sin salsa esta estup.



Espero que os animéis hacerla y que os guste.

 Bon appétit

Comentarios

  1. Hija mia...que cosas haces. Me encantan !

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    Respuestas
    1. Gracias,si lo haces ya me cuentas si te gustó.

      Eliminar

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